關於我們

我們的社會面對不少問題,有些歷時已久,有些隨著發展的步伐接踵而來,我們需要集結彼此力量,共同面對當中的挑戰。

香港小童群益會與陳廷驊基金會攜手策動「感創敢為—青年社會創新服務獎」,並得到教育局、香港社會服務聯會、社會創新及創業發展基金(社創基金)、香港島校長會、九龍地域校長聯會以及新界校長會的支持,希望藉著計劃鼓勵青少年參與建構美好的社會,由同理心出發,以熱誠帶動創意,為社會帶來解決問題的新思維。


主辦單位

陳廷驊基金會

陳廷驊基金會

陳廷驊基金會由陳廷驊博士於1970年創立,歷年來支持中、港及世界各地多個慈善項目。作為虔誠佛教徒,陳博士一直熱心公益,低調行善。

以他命名的陳廷驊基金會會延續這位慈善家的心願,積極推動在教育、醫學研究及醫療、以及推廣佛學價值這三個主要領域的工作,積極回應社會上的不同議題及需要。

基金會一方面支持並深化不同項目,亦會主動開發新的服務模式,透過一些創新、具持續性及有意義的計劃達至協同效應,建構一個更美好的社會。

www.dhchenfoundation.com

香港小童群益會

香港小童群益會

香港小童群益會創立於1936年,屬本地歷史最悠久的兒童服務機構之一。本著「培育新一 代.攜手創未來」的宗旨,本會一直關注兒童及青少年的身心均衡發展及推動營造有利兒童成長的社會環境,讓他們健康快樂成長。

因應社會環境的急速發展,本會近年的服務推動「及早介入」概念,特別針對為學前或有特別成長需要的兒童提供服務,同時亦加強家庭及家長支援的工作。

透過遍佈全港超過140個服務點的廣泛網絡,本年度本會服務人數超過190,000名,會員人數超過7萬,力求發揚本會「群策.群力.群益」的信念。

www.bgca.org.hk


支持機構

香港社會服務聯會

香港社會服務聯會

香港社會服務聯會在1947成立,是一個代表非政府社會服務機構的聯會組織,負責統籌及策劃日趨多元化的各種救濟和福利服務。香港社會服務聯會有超過四百間機構會員,它們透過屬下三千多個服務單位,為本港市民提供九成的社會福利服務。

www.hkcss.org.hk

社創基金

社會創新及創業發展基金 (社創基金)

社會創新及創業發展基金 (社創基金) 為香港的社會創新發揮催化劑的功用,致力促進商界、非政府機構、學術界及慈善機構與公眾合作,以創新的方案解決貧窮和社會孤立問題,締造社會效益。

www.sie.gov.hk

香港島校長聯會

香港島校長聯會

香港島校長聯會於2005年3月成立,是維繫香港島四區校長聯會的非牟利註冊教育團體。凡香港島區內中學、小學、幼稚園和特殊教育學校的現職校長、或曾任職香港島區內學校的校長及其他各區教育界熱心人士等均可成為會員。一直以來,聯會推行及開展 教育有關活動以優化香港教育,並關注校長間專業和行政經驗的交流,以及加強會員與相關界別的聯繫,共同促進香港教育優質、均衡、全面的發展。

九龍地域校長聯會

九龍地域校長聯會

九龍地域校長聯會於2002年6月成立,由來自油尖旺、深水埗、九龍 城、黃大仙及觀塘等五區接近二百位中、小學及幼稚園校長共同組成。為九龍地域的官立、津貼、補助、直資、私立等中、學及幼稚園校長們提供持續專業發展的機會,並藉此加強校長們的溝通和聯繫,為各校創造互相學習和協作發展的空間。

http://www.krsha.org/

新界校長會

新界校長會

新界校長會正式成立於2006年5月19日,由新界區的中學、小學、幼稚園及特殊學校的現任或榮休校長組成。致力為新界區內的校長、老師及學生提供不同類型的學術及專業發展活動,促進學術交流及專業發展。

http://www.ntsha.org.hk/